Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный штоллен с изюмом, черносливом и миндалем (Quark Stollen)


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    на 4 небольших штоллена::
    • мука - 500г
    • сливочное масло - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • разрыхлитель - 10г
    • экстракт (ванильный) - 1 ст.л.
    • сахар - 200г
    • соль - на кончике ножа
    • творог (мягкий) - 250г
    для начинки::
    • миндаль - 150г
    • изюм - 250г
    • чернослив - 4-5 шт.
    • лимон (сок и цедра) - 1 шт.
    • цукаты - 1 горсть
    • ром (коньяк, виски или водка)
    для украшения::
    • сахарная пудра
    • сливочное масло - 100-150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный штоллен с изюмом, черносливом и миндалем (Quark Stollen) необходимо...

    Приготовить тесто для творожного штоллена. Для этого в большой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль и сахар. Добавить яйца комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Продолжая перемешать, добавить мягкий творог и вымесить эластичное однородное тесто.

    Начинку для штоллена делают за день до выпечки кекса. Изюм и чернослив без косточек промыть, обсушить на бумажном полотенце и замочить на ночь в роме. Миндаль обжарить на сковороде без масла, переложить на тарелку, дать остыть, а затем крупно нарубить. Натереть цедру и выжать сок лимона. Смешать изюм, чернослив, рубленый миндаль, нарезанные цукаты, лимонный сок и цедру. Залить оставшимся алкоголем, в котором настаивались сухофрукты.

    Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить половину начинки, перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту. Разделить его еще на 2 равные части. На листе пекарской бумаги руками сформовать из теста лепешку, свернуть рулетом и переложить на подготовленный противень швом вниз. Так же сформовать и второй штоллен.

    Вторую часть теста разделить на 2 части, каждую раскатать в лепешку, распределить по ней начинку, свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз.

    Острым ножом сделать по два продольных надреза на каждом рулете и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку на 15 минут. Потом температуру уменьшить до 170С и печь еще 45 минут.

    Готовые творожные штоллены перенести с противня на решетку, смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Когда штоллены остынут, завернуть его в пекарскую бумагу, затем в пленку, чтобы не дать доступ воздуха и хранить при комнатной температуре около месяца или даже дольше. Штоллен обязательно должен созреть до Рождества.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование