Традиционный творожный штоллен с ромом
Для рецепта вам потребуется:
- изюм (без косточек) - 375г
- ром - 100 мл
- пшеничная мука - 500г
- разрыхлитель теста - 15г
- сахар - 150г
- сахар ванильный - 8г
- соль - 1 щепотка
- ванильная эссенция - 4 капли
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- орех мускатный - на кончике ножа
- кардамон - на кончике ножа
- гвоздика - на кончике ножа
- корица - на кончике ножа
- цедра апельсин - 25г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное или маргарин (для теста) - 200г
- масло сливочное (для глазури) - 100г
- творог - 250г
- миндаль (очищенный, молотый или лепестками) - 250г
- цукаты лимонные и апельсиновые - 200г
- сахарная пудра (для глазури) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Традиционный творожный штоллен с ромом необходимо...
Подготовить изюм для теста: промыть, залить ромом и оставить на ночь. Затем откинуть на сито и обсушить.
Для теста просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить все остальные ингредиенты (исключая цукатов, изюма и миндаля). Замесить тесто. Продолжая вымешивать добавить изюм, миндаль и цукаты.
Разделить тесто на 2 примерно равные части. Из каждой части на припылённой мукой рабочей поверхности руками сформовать квадраты 15х15 см. Свернуть их в батон и сгладить бока, придавая выпечку форму штоллена.
Переложить сформованные штоллены на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в прогретой до 160С духовке 50-60 минут.
Для глазури растопить сливочное масло. Сразу после выпекания смазать половиной растопленного сливочного масла штоллены и щедро посыпать половиной сахарной пудры каждый штоллен. После остывания выпечки повторить процедуру. Благодаря этому на поверхности образуется сладкая хрустящая корочка.
Каждый штоллен по отдельности завернуть в пекарскую бумагу, замотать сверху плотно пищевой пленкой и положить в шкаф для вызревания на 3-4 недели.
фото-рецепты по шагам
реклама