Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Традиционный творожный штоллен с ромом


Традиционный творожный штоллен с ромом
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • изюм (без косточек) - 375г
    • ром - 100 мл
    • пшеничная мука - 500г
    • разрыхлитель теста - 15г
    • сахар - 150г
    • сахар ванильный - 8г
    • соль - 1 щепотка
    • ванильная эссенция - 4 капли
    • имбирь (молотый) - на кончике ножа
    • орех мускатный - на кончике ножа
    • кардамон - на кончике ножа
    • гвоздика - на кончике ножа
    • корица - на кончике ножа
    • цедра апельсин - 25г
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное или маргарин (для теста) - 200г
    • масло сливочное (для глазури) - 100г
    • творог - 250г
    • миндаль (очищенный, молотый или лепестками) - 250г
    • цукаты лимонные и апельсиновые - 200г
    • сахарная пудра (для глазури) - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Традиционный творожный штоллен с ромом необходимо...

    Подготовить изюм для теста: промыть, залить ромом и оставить на ночь. Затем откинуть на сито и обсушить.

    Для теста просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить все остальные ингредиенты (исключая цукатов, изюма и миндаля). Замесить тесто. Продолжая вымешивать добавить изюм, миндаль и цукаты.

    Разделить тесто на 2 примерно равные части. Из каждой части на припылённой мукой рабочей поверхности руками сформовать квадраты 15х15 см. Свернуть их в батон и сгладить бока, придавая выпечку форму штоллена.

    Переложить сформованные штоллены на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в прогретой до 160С духовке 50-60 минут.

    Для глазури растопить сливочное масло. Сразу после выпекания смазать половиной растопленного сливочного масла штоллены и щедро посыпать половиной сахарной пудры каждый штоллен. После остывания выпечки повторить процедуру. Благодаря этому на поверхности образуется сладкая хрустящая корочка.

    Каждый штоллен по отдельности завернуть в пекарскую бумагу, замотать сверху плотно пищевой пленкой и положить в шкаф для вызревания на 3-4 недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование