Штоллен из заварного теста с цукатами и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- курага - 100г
- изюм - 100г
- ананас (сушеный) - 100г
- банан (сушеный) - 50г
- папайя (сушеная) - 100г
- цукаты - 100г
- миндаль (рубленый) - 100г
- пеканы - 100г
- фундук - 100г
- ром (или коньяк) - 0.1 л
- масло - 100г
- вода - 1/4 л
- мука - 125г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 50г
- масло - 200г
- сахар - 100г
- сахар (ванильный)
- соль
- цедра лимона (тертая)
- пряничные специи (молотые кардамон, гвоздика, мускат) - на кончике ножа
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 400-450г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штоллен из заварного теста с цукатами и орехами необходимо...
Сначала приготовить начинку. Для этого замочить в коньяке (или роме) сухофрукты. Орехи обжарить на сковороде без масла.
Приготовить заварное тесто. В кипящую воду положить масло. Когда масло растает, снять с плиты и всыпать всю муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, гладким и блестящим. Вернуть кастрюлю с тестом на плиту и нагревать, постоянно помешивая, пока на дне не появится белая пленка. Всыпать сахар.
Приготовить кексовое тесто. Для этого растереть добела мягкое сливочное масло с сахаром, примешать ванильный сахар, цедру лимона, соль, пряничные специи, яйцо и желток. Добавить половину просеянной с разрыхлителем муки и перемешать,
Другую половину муки высыпать на стол, на нее выложить заварное и кексовое тесто и смешивать вместе, добавляя столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. После этого вмешать сухофрукты и жареные орехи.
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировав батоны. Переложить их на застеленный пергаментной бумагой противень в заранее прогретую до 220С духовку и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180С градусов и печь примерно 50 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность штоллена зубочисткой.
Дать штолленам остыть и щедро присыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама