Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маковый штоллен


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 750г
    • дрожжи (свежие) - 42г
    • масло сливочное (маргарин) - 150г
    • молоко - 250 мл
    • яйцо (для теста) - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • мед - 100г
    для начинки::
    • яйцо - 2 шт.
    • мак - 600г
    • молок - 250г
    • мед - 200г
    • корица - 1 ч.л.
    для украшения::
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маковый штоллен необходимо...

    Для приготовления маковой начинки 600г мака залить 250 мл кипящего молока, перемешать, остудить немного, добавить 2 яйца, 1 ч. л. корицы, 200г меда (или сахара).

    Просеять в миску муку, раскрошить дрожжи. В небольшом ковше соединить молоко с маслом, подогреть, чтобы растопилось масло, остудить до теплого и перелить на муку с дрожжами. Припорошить мукой и оставить на 10 минут. Через 10 минут смешать яйцо, соль и мед. Яично-медовую смесь вылить в муку и замесить тесто. Собрать тесто в ком, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40 минут

    Подошедшее тесто раскатать в овальную лепешку, выложить начинку, оставляя края свободными, и закрутить рулет, Переложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень или в форму для штоллена. Оставить для расстойки на 20 минут

    Печь штоллен с маковой начинкой в прогретой до 180С духовке около 40 минут.

    Горячий готовый штоллен щедро посыпать сахарной пудрой. Когда штоллен остынет, еще раз посыпать пудрой. Штоллен с маком готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование