Творожный штоллен с орехами и апельсиновой глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 50г
- апельсиновая цедра - 10г
- орехи - 50г
- яйцо - 1 шт.
- творог (жирный) - 150г
- сливочное масло - 50г
- мука - 250г
- разрыхлитель - 4г
- коньяк - 15г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - 30г
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50г
- сливочное масло - 30г
- сухофрукты - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный штоллен с орехами и апельсиновой глазурью необходимо...
Приготовить тесто для штоллена. Для этого смешать до однородности сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Добавить цедру, орехи, творог и коньяк. Продолжая размешивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи.
Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, придать овальную форму, затем ребром ладони сделать углубление посередине, сложить к центру сначала один край, затем другой так, чтобы края теста заходить друг на друга.
Смазать выпечку водой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 190С около 40 минут.
Готовый горячий штоллен покрыть апельсиновой глазурью. Для этого растопить 30г сливочного масла и добавить апельсиновый сок. Той смесью смазать штоллен, а затем обильно посыпать сахарной пудрой.
реклама