Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный штоллен с орехами и апельсиновой глазурью


Творожный штоллен с орехами и апельсиновой глазурью
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 50г
    • апельсиновая цедра - 10г
    • орехи - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • творог (жирный) - 150г
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 250г
    • разрыхлитель - 4г
    • коньяк - 15г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
    • сахарная пудра - 30г
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50г
    • сливочное масло - 30г
    • сухофрукты - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный штоллен с орехами и апельсиновой глазурью необходимо...

    Приготовить тесто для штоллена. Для этого смешать до однородности сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Добавить цедру, орехи, творог и коньяк. Продолжая размешивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи.

    Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, придать овальную форму, затем ребром ладони сделать углубление посередине, сложить к центру сначала один край, затем другой так, чтобы края теста заходить друг на друга.

    Смазать выпечку водой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 190С около 40 минут.

    Готовый горячий штоллен покрыть апельсиновой глазурью. Для этого растопить 30г сливочного масла и добавить апельсиновый сок. Той смесью смазать штоллен, а затем обильно посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование