Торт-сметанник «Мишка на севере»
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 2 стакана
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 2 стакана
- топленое масло - 2 ст.л.
- мука - сколько возьмет тесто
- сметана - 2 стакана
- грецкие орехи - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- сахар - 6 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- какао порошок - 6 ч.л.
- сливочное масло - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт-сметанник «Мишка на севере» необходимо...
Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт.
Для крема. Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара. Для глазури. Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури.
Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Подать торт через 2-3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.
реклама