Торт-сметанник «Прага»
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 стакана
- мука - 1.5 стакана
- сметана - 300г
- сгущенное молоко - 200г
- какао-порошок - 1 ст.л.
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- сгущенное молоко - 200г
- сливочное масло - 200г
- какао-порошок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт-сметанник «Прага» необходимо...
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду , смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа.
Для крема. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок.
Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.
фото-рецепты по шагам
реклама