Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт-сметанник «Мишка на севере»

  • сметана - 2 стакана
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 2 стакана
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • мука - сколько возьмет тесто
  • для крема: сметана - 2 стакана
  • грецкие орехи - 2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • для глазури: сахар - 6 ст.л.
  • молоко - 6 ст.л.
  • какао порошок - 6 ч.л.
  • сливочное масло - 60г.

Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт.

Для крема. Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара. Для глазури. Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури.

Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Подать торт через 2-3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru