Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Твороженные плюшки с изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 250г
    • творог (нежирный) - 250г
    • сливочное масло - 300г
    • изюм - 125г
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • фундук (молотый) - 50г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для лимонная глазури::
    • сахарная пудра - 150г
    • лимонный сок - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Твороженные плюшки с изюмом необходимо...

    Творог выложить в сито и дать стечь жидкости. Добавить 250 г нарезанного мелкими кусочками (или стружкой) сливочного масла, соль, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто: сначала при помощи миксера, затем – руками (предварительно обсыпанными мукой).

    Изюм хорошо промыть в горячей, затем холодной воде, ошпарить кипятком, обсушить. Смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и распределить по тесту. Скатать его в плотный рулет и нарезать смоченным водой ножом поперечными ломтиками толщиной около 2-2,5 см.

    Переложить подготовленные плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200С духовке до зарумянивая (примерно 25-30 минут).

    Приготовить глазурь. Сахарную пудру и лимонный сок растереть до состояния однородной массы и полученной глазурью намазать еще теплые плюшки. Выложить их на разделочную доску или блюдо и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование