Твороженные плюшки с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Твороженные плюшки с изюмом необходимо...
Творог выложить в сито и дать стечь жидкости. Добавить 250 г нарезанного мелкими кусочками (или стружкой) сливочного масла, соль, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто: сначала при помощи миксера, затем – руками (предварительно обсыпанными мукой).
Изюм хорошо промыть в горячей, затем холодной воде, ошпарить кипятком, обсушить. Смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и распределить по тесту. Скатать его в плотный рулет и нарезать смоченным водой ножом поперечными ломтиками толщиной около 2-2,5 см.
Переложить подготовленные плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200С духовке до зарумянивая (примерно 25-30 минут).
Приготовить глазурь. Сахарную пудру и лимонный сок растереть до состояния однородной массы и полученной глазурью намазать еще теплые плюшки. Выложить их на разделочную доску или блюдо и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама