Копенгагенские плюшки
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 30г
- сахар - 75г
- молоко - 125 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- масло - 75г
- соль - 1 щепотка
- кардамон - 1 щепотка
- мука - 75г
- масло (охлажденное) - 250г
- коринка - 100г
- марципановая масса - 150г
- сахарная пудра - 75г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- корица (порошок) - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копенгагенские плюшки необходимо...
Положить муку в миску. Добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и молоко. Перемешать и, накрыв салфеткой, оставить на 15 минут подходить. Для приготовления сдобного теста быстро вымесить муку с маслом, раскатать полученную массу, положив его между листами пергамента, в пласт толщиной 1 см и положить в холодильник. К закваске добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто. Оставить его подходить на 30 минут, затем раскатать в прямоугольник вдвое больший, чем корж сдобного теста. На одну сторону пласта выложить сдобное тесто и накрыть его второй половиной дрожжевого теста. Пласт раскатать, сложить вдвое и на 15 минут убрать в холодильник. Эту операцию повторить дважды.
Коринку размягчить. Соединить марципан с сахарной пудрой и белком. Перемешать корицу с сахаром. Тесто раскатать в пласт размером 40х55 см, сверху выложить марципан и коринку, посыпать смесью корицы с сахаром. Скатать в рулет и разрезать на ломтики шириной 2 см. Духовку разогреть до 220С. Смазать плюшки яичным белком и выпекать 12-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама