Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копенгагенские плюшки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для дрожжевого теста::
    • мука - 500г
    • дрожжи - 30г
    • сахар - 75г
    • молоко - 125 мл
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • масло - 75г
    • соль - 1 щепотка
    • кардамон - 1 щепотка
    для сдобного теста::
    • мука - 75г
    • масло (охлажденное) - 250г
    для начинки::
    • коринка - 100г
    • марципановая масса - 150г
    • сахарная пудра - 75г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • корица (порошок) - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    для смазывания::
    • яйцо (белок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копенгагенские плюшки необходимо...

    Положить муку в миску. Добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и молоко. Перемешать и, накрыв салфеткой, оставить на 15 минут подходить. Для приготовления сдобного теста быстро вымесить муку с маслом, раскатать полученную массу, положив его между листами пергамента, в пласт толщиной 1 см и положить в холодильник. К закваске добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто. Оставить его подходить на 30 минут, затем раскатать в прямоугольник вдвое больший, чем корж сдобного теста. На одну сторону пласта выложить сдобное тесто и накрыть его второй половиной дрожжевого теста. Пласт раскатать, сложить вдвое и на 15 минут убрать в холодильник. Эту операцию повторить дважды.

    Коринку размягчить. Соединить марципан с сахарной пудрой и белком. Перемешать корицу с сахаром. Тесто раскатать в пласт размером 40х55 см, сверху выложить марципан и коринку, посыпать смесью корицы с сахаром. Скатать в рулет и разрезать на ломтики шириной 2 см. Духовку разогреть до 220С. Смазать плюшки яичным белком и выпекать 12-15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование