Сметанные плюшки с корицей
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1/2 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 3 стакан
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1.52 стакан
- сметана - 200г
- кефир - 1.52 стакан
- сахар - 200г
- масло растительное - 1/2 стакан
- соль - 1 ст.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сметанные плюшки с корицей необходимо...
Приготовить опару: сухие дрожжи развести в небольшом количестве слегка подогретого молока. Добавить сахар и муку, хорошо перемешать. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза, добавить муку, сливочное масло или маргарин, яйца, оставшееся теплое молоко, сметану, кефир, соль, сахар, растительное масло. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным, иначе булочки не получатся пышными и легкими. Поставить тесто в теплое место и дать еще подняться. Когда тесто поднимется еще немного, отрывать от него куски и раскатывать. Посыпать корицей (или маком с сахаром, изюмом) и скатать рулетом. Разрезать на прямоугольники, каждый надрезать посередине и вывернуть так, чтобы получился «цветок». Разложить плюшки на противне, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 200C около 10-15 мин. Когда плюшки зарумянятся, вынуть их из духовки и смазать кусочком сливочного масла.
фото-рецепты по шагам
реклама