Плюшки с козьим сыром и мангольдом
Для рецепта вам потребуется:
- мука (с горкой) - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания)
- сыр чеддер (тертый) - 150г
- яйцо - 1 шт.
- сливки (35%) - 1 ст.л.
- молоко - 70 мл
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- горчица (сухая) - 1/2 ч.л.
- острый перец (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- мягкий козий сыр - 150г
- мангольд - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плюшки с козьим сыром и мангольдом необходимо...
Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.
В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл. Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.
Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220C духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.
Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.
Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама