Штрудель с маком и вишней
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- масло сливочное - 200г
- вода - 150 мл
- соль - 1 щепотка
- мак кондитерский - 200г
- молоко - 200 мл
- сахарная пудра - 150г
- вишня (без косточек) - 200г
- панировочные сухари (или бисквитная крошка, или печенье) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с маком и вишней необходимо...
Для приготовления вытяжного теста для штруделя, в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, 150г нарезанного кубиками сливочного масла и растереть в крошку. Затем вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Получится не очень крутое тесто. Собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
В небольшой кастрюле вскипятить молоко, засыпать мак и варить, пока масса не загустеет. Снять вареный в молоке мак с огня, добавить измельченное печенье и сахарную пудру.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать, а затем растянуть ладонями на тканевой скатерти или полотенце в прямоугольник.
Оставшиеся 50г сливочного масла растопить, сбрызнуть им тесто, размазать кулинарной кистью и распределить маковую начинку. Вдоль длинного края теста уложить валиком вишню без косточек. Аккуратно свернуть в рулет, приподнимая край скатерти или полотенца, на котором раскатывали тесто, верх рулета смазать сливочным маслом и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230С духовке. Спустя 10 минут уменьшить нагрев до 200С и печь еще примерно 30 минут.
Горячий готовый штрудель с маком и вишней смазать сливками и перед подачей украсить сахарной пудрой.
реклама