Творожный штрудель с клубникой и яблоками (II)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- вода (теплая) - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
- клубника - 250г
- яблоко - 550г
- сахар - 50г
- сок лимон - 1 ч.л.
- творог - 500г
- масло сливочное - 40г
- сахар ванильный - 2 пакетика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный штрудель с клубникой и яблоками (II) необходимо...
Муку просеять, сделав в центре лунку, влить яйцо, добавить соль и растопленное сливочное масло. Замесить эластичное тесто, влив теплую воду. Затем побить его о рабочую поверхность, чтобы удалить воздух. Скатав тесто в шар, слегка смазать его растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Клубнику мелко порезать и смешать с лимонным соком. Яблоки, очистив, нарезать ломтиками. Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром.
На посыпанном мукой полотенце раскатать тесто в прямоугольный лист. Смазать растительным маслом и растягивать, пока тесто не станет почти прозрачным. Выложить на тесто творог, разровняв, положить сверху клубнику и яблоки. Завернуть с помощью полотенца в рулет и обмазать растительным маслом.
Переложить рулет на смазанный противень швом вниз. Поставить в духовку и выпекать штрудель около 25 минут при 220С до зарумянивания.
реклама