Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный штрудель с клубникой и яблоками (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода (теплая) - 50 мл
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
    для начинки::
    • клубника - 250г
    • яблоко - 550г
    • сахар - 50г
    • сок лимон - 1 ч.л.
    • творог - 500г
    • масло сливочное - 40г
    • сахар ванильный - 2 пакетика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный штрудель с клубникой и яблоками (II) необходимо...

    Муку просеять, сделав в центре лунку, влить яйцо, добавить соль и растопленное сливочное масло. Замесить эластичное тесто, влив теплую воду. Затем побить его о рабочую поверхность, чтобы удалить воздух. Скатав тесто в шар, слегка смазать его растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

    Клубнику мелко порезать и смешать с лимонным соком. Яблоки, очистив, нарезать ломтиками. Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром.

    На посыпанном мукой полотенце раскатать тесто в прямоугольный лист. Смазать растительным маслом и растягивать, пока тесто не станет почти прозрачным. Выложить на тесто творог, разровняв, положить сверху клубнику и яблоки. Завернуть с помощью полотенца в рулет и обмазать растительным маслом.

    Переложить рулет на смазанный противень швом вниз. Поставить в духовку и выпекать штрудель около 25 минут при 220С до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование