Штрудель со сливами и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- растительное масло - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливы - 600г
- лесные орехи - 100г
- сухари (толченые) - 100г
- лимон - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- творог (нежирный мягкий) - 500г
- сметана - 200г
- коричневый сахар - 75г
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 50г
- молоко - 250 мл
- мёд - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука (для раскатывания теста).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель со сливами и творогом необходимо...
Смешав муку с солью, добавить желток, полстакана воды, растительное масло и замесить эластичное тесто. Скатав тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку, положить в кастрюлю и дать постоять под крышкой в теплом месте.
Сливы, удалив косточки, порезать на четвертинки и соединить с орехами и сухарями.
С половины лимона тонко срезать цедру и натереть. Два желтка растереть с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавив цедру и соль, перемешать. Два белка взбить в плотную пену и аккуратно ввести в творожную массу.
Тесто разделить на 2 части и раскатать их в тонкие пласты. На каждый пласт теста выложить по половине творожного крема и сливы с орехами, оставив края свободными.
Скатать рулеты и положить их в форму для выпечки, смазанную 25г масла. Нагрев молоко, развести в нем оставшееся масло, мед и яйцо. Приготовленную заливку вылить в форму на штрудели. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50 минут при 200С, периодически поливая штрудели заливкой со дна формы.
реклама