Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Штрудель с грушей, яблоком и изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто (дрожжевое) - 500г
    для начинки::
    • яблоко - 1 шт.
    • груша - 1 шт.
    • коньяк - 20 мл
    • сливочное масло - 50г
    • изюм - 80-100г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • панировочные сухари - 1 ст.л.
    • сахарная пудра (для украшения)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель с грушей, яблоком и изюмом необходимо...

    Грушу и яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм замочить в кипятке, отжать, обсушить.

    Растопить на сковороде часть масла, выложить грушу и яблоко, посыпать 1 ст. л. сахара и тушить 2-3 мин. Снять с огня, добавить изюм и коньяк, перемешать.

    Тесто раскатать в пласт. Взбить яйцо с оставшимся сахаром, нанести на тесто, посыпать панировочными сухарями. По центру полосой выложить начинку. Края пласта разрезать на полоски толщиной 2 см и, переплетая их, накрыть начинку. Смазать штрудель оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 200C духовке около 15 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование