Штрудель с грушей, яблоком и изюмом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с грушей, яблоком и изюмом необходимо...
Грушу и яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм замочить в кипятке, отжать, обсушить.
Растопить на сковороде часть масла, выложить грушу и яблоко, посыпать 1 ст. л. сахара и тушить 2-3 мин. Снять с огня, добавить изюм и коньяк, перемешать.
Тесто раскатать в пласт. Взбить яйцо с оставшимся сахаром, нанести на тесто, посыпать панировочными сухарями. По центру полосой выложить начинку. Края пласта разрезать на полоски толщиной 2 см и, переплетая их, накрыть начинку. Смазать штрудель оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 200C духовке около 15 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
реклама