Штрудель с картофельным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (разваристый) - 500г
- петрушка (корень) - 200г
- лук-порей (молодой) - 1/2 пучка
- колбаски (кровяные, тонкие колечки) - 20 шт.
- яблоко - 2 шт.
- тесто (штрудельное, готовое) - 4 листа
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с картофельным пюре необходимо...
Картофель и корень петрушки, почистив, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Отваренные овощи размять в пюре, добавить соль, перец, мускатный орех и вмешать лук-порей.
Колбаски мелко нарезать. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Яблочные кольца обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый лист теста выложить в центр немного пюре, сверху положить яблочное кольцо и посыпать нарезанной кровяной колбасой. Затем опять пюре, яблоко, колбаса и т.д. Края оставлять свободными. Смазав по краю белком, завернуть листы теста с начинкой в конвертики и залепить края.
Выложить конвертики на смазанный противень швом вниз. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при 200С до зарумянивания.
реклама