Штрудель из творожного теста с начинкой из яблочного повидла с корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель из творожного теста с начинкой из яблочного повидла с корицей необходимо...
Растереть муку с маслом, добавить рикотту, сметану и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на 4 части и раскатать в тонкие листы. Смазать каждый лист сначала растительным маслом, затем повидлом, оставляя края свободными. Посыпать сверху панировочными сухарями, изюмом и мелко нарубленными орехами. Свернуть рулеты и заделать края, чтобы начинка не вытекала.
На смазанный противень выложить штрудели швом вниз. Смазав маслом, посыпать сахаром и корицей. Поставить противень в разогретую духовку и запекать штрудели при 180С около 35 минут до зарумянивания.
реклама