Штрудель с маком и абрикосным вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.3 стакана
- мука для посыпки
- яйцо - 1 шт.
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания теста)
- растительное масло (для смазывания противня)
- соль - 1 щепотка
- мак - 250г
- абрикосовое варенье - 5 ст.л.
- сахарная пудра - 1.25 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с маком и абрикосным вареньем необходимо...
Для теста муку насыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Добавьте соль, растительное масло, яйцо и замесите тесто. Смажьте тесто тонким слоем растительного масла, накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Ткань посыпьте мукой, положите на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатайте.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и оставьте на 5 минут. Затем руками растяните тесто как можно тоньше. Подготовленное тесто разложите на посыпанной мукой ткани и обрежьте края. Поверх равномерно разложите начинку.
Сверните все тугим рулетом, подвернув и скрепив края. Полученный рулет уложите на смазанный растительным маслом противень и еще раз обильно смажьте поверхность сливочным маслом.
Выпекайте в духовке 40 минут до образования коричневой корочки при температуре 220С. Готовый рулет украсьте вареньем, выдавив его в виде сетки из кондитерского мешочка. Затем нарежьте в горячем виде и дайте остыть.
Для начинки мак залейте кипятком и поварите 10 минут. Затем отожмите, разотрите скалкой, добавьте сахарную пудру и варенье, оставив немного варенья для украшения. Полученную начинку тщательно перемешайте.
реклама