Штрудель с манной кашей
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 1 стакан
- вода - 8 стакана
- манная крупа - 1/2 стакана
- сахар или мед - 8 ст.л.
- ваниль
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с манной кашей необходимо...
Для начинки сварить на воде манную кашу, подсластив по вкусу сахаром или медом. Посолить и прибавить ванили. Снять с плиты и время от времени размешивать, пока не остынет. Каша должна быть несколько жиже крема.
Для приготовления теста просеять муку на доску, сделать посередине углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло и посолить. Сначала размешивать ложкой, потом рукой. Замесить не очень густое тесто, прибавляя воды, если оно окажется слишком крутым.
Хорошо вымешанное тесто выбить об стол и поставить на 10 минут в теплое, сухое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага, теста заходили за края стола. Обрезать края, дать тесту немного обсохнуть.
Спрыснуть пласт плэчинты растительным маслом, выложить начинку и свернуть плэчинту в трубку. Смазать лист маслом, уложить штрудель и поставить в нежаркий духовой шкаф.
реклама