Штрудель с малиной и арахисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- вода - 125 мл
- растительное масло - 50 мл
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 1-2 ч.л.
- малина - 200г
- арахис (поджаренный) - 100г
- сахар - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с малиной и арахисом необходимо...
Просеять муку горкой, сделав углубление, добавить туда масло, воду и соль. Замесить тесто, обернуть его пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.
Малину помыть и обсушить. Обжаренный арахис порубить ножом и смешать с сахаром.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный лист, смазать маслом и посыпать ореховой смесью, оставляя края свободными. Сверху равномерно выложить малину. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, чтобы не вытекала начинка.
Смазанный растительным маслом противень посыпать мукой. Выложив на противень рулет, обмазать его растительным маслом. Поставить противень в духовку и выпекать штрудель около 30 минут при 220С. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, порезать порционными кусочками и подавать к столу.
реклама