Штрудель с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 2 листа
- капуста - 150г
- масло (для жарки)
- петрушка - 1 пучок
- картофель (отварной) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр (натертый) - 150г
- сливки - 200 мл
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с капустой необходимо...
Капусту мелко нашинковать. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить. Капусту обжарить в сковороде с разогретым маслом около 15 минут. Затем смешать обжаренную капусту с петрушкой и картофелем.
Лук и чеснок, мелко нарезав, обжарить в сковороде до золотистого цвета. Затем выложить в капустную массу и, добавив сыр, сливки, соль и перец, перемешать начинку.
Листы теста тонко раскатать и смазать растительным маслом. Выложить на каждый пласт по половине начинки, отступив 2 см от края, и закатать в рулеты. Закрепить концы у штруделей, подогнув их вниз.
Смазать форму для выпечки 25г масла, выложить в нее штрудели. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут при 200С, периодически поливая штрудели оставшимся маслом и выделяющимся соком.
реклама