Штрудель из картофельного теста с яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель из картофельного теста с яблоками необходимо...
Картофель отварить до готовности в кожуре. Очистив, натереть картофель и смешать с растительным маслом, молоком, взбитыми яйцами, сахаром, солью, лимонной цедрой и мукой. Вымесить тесто средней густоты и оставляется на 1 час подниматься.
Яблоки натереть на терке, выложить в сотейник, добавив сахар и корицу, тушить на слабом огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
На посыпанном мукой полотенце раскатать тесто в прямоугольный пласт. Посыпав тесто сухарями, выложить яблочную начинку и разровнять по поверхности. Сверху посыпать орехами и сахаром. Свернуть штрудель с помощью полотенца в рулет и смазать сверху растительным маслом.
Переложить рулет на смазанный противень швом вниз. Выпекать в духовом шкафу около 25 минут при 220С до зарумянивания.
реклама