Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Быстрый штрудель из лаваша с грушами и грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаваш - 1 лист
    • груши (крупные, твердые) - 3 шт.
    • грецкие орехи (мелко нарубленные) - 1/3 стакана
    • цедра (тертая) - 1 апельсин
    • яйцо - 1 шт.
    • белых хлебные крошки (свежие) - 1 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло (замороженное) - 50г
    • сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
    • растительное масло (для смазывания противня)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Быстрый штрудель из лаваша с грушами и грецкими орехами необходимо...

    Груши очистите от кожуры, сердцевины и мелко нарежьте. Посыпьте сахаром, отложив половину столовой ложки, и тертой апельсинной цедрой. Добавьте орехи и тщательно перемешайте полученную начинку.

    Яйцо слегка взбейте с отложенным сахаром и полученной смесью смажьте лист лаваша.

    Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке и равномерно распределите на листе лаваша. Затем посыпьте хлебными крошками. Поверх тонким слоем разложите начинку, немного отступив от края лаваша. Края подверните, чтобы начинка не вытекла, и легкими движениями сверните рулетом, оставив внутри воздух.

    Рулет положите швом на смазанный растительным маслом противень и максимально быстро смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200C.

    Готовый штрудель немного остудите и срежьте подвернутые края. Подавайте немедленно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование