Штрудель с курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- курица (филе) - 200г
- укроп (свежий) - по вкусу
- сыр - 100г
- слоеное тесто - 1 лист
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с курицей и грибами необходимо...
Куриное филе мелко порубить. Шампиньоны, обтерев влажной салфеткой, нарезать ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до прозрачности. Добавить в сковороду нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанные грибы и обжаривать до готовности 5-7 минут. Положить в сковороду мясо, продолжать жарить еще несколько минут, пока на кусочках курицы не появится корочка. Посолив и поперчив, снять начинку для штруделя с огня.
Слоеное тесто тонко раскатать, выложить сверху начинку, отступая от краев на 1-2 см. Посыпать рубленым укропом и тертым сыром. Свернуть тесто в рулет, заделать края и переложить на смазанный противень. Слегка взбить яйцо и обмазать штрудель.
Поставив противень в разогретую духовку, запекать штрудель около 40 минут при 180C до золотистого цвета. Готовый штрудель с курицей и грибами переложить на блюдо, дать немного остыть и можно порезать на кусочки.
реклама