Штрудель с тыквой и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (растопленное) - 100г
- ванильный сахар - по вкусу
- тыквa - 500г
- творог - 400г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- яйцо (для смазки) – 1шт.
- сахарная пудра – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с тыквой и творогом необходимо...
Просеять муку горкой, сделать углубление и влить масло. Вымешивать, подливая теплую подсоленную воду, пока не получится мягкое, упругое тесто. Разделить тесто на 2 части, смазав растительным маслом, поместить на 30 минут в холодильник.
Мякоть тыквы натереть, посолить немного и дать постоять 30 минут. Затем сцедить лишний сок. В творожную массу вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и перемешать. Соединить творожную начинку с мякотью тыквы.
Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольный лист, обильно смазать растопленным сливочным маслом. Выложить начинку на тесто, оставляя края свободными. Свернуть рулеты, заделав края, выложить на смазанный маслом противень.
Поставить противень в духовку и выпекать при 190С 25-30 минут. Затем смазать штрудель взбитым яйцом и запекать еще 10-15 минут до зарумянивания.
Готовый штрудель слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и, нарезав на кусочки, подавать к столу.
реклама