Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Штрудель с тыквой и творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло (растопленное) - 100г
    • ванильный сахар - по вкусу
    • тыквa - 500г
    • творог - 400г
    • сахар - 3 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 2-3 ст.л.
    • яйцо (для смазки) – 1шт.
    • сахарная пудра – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель с тыквой и творогом необходимо...

    Просеять муку горкой, сделать углубление и влить масло. Вымешивать, подливая теплую подсоленную воду, пока не получится мягкое, упругое тесто. Разделить тесто на 2 части, смазав растительным маслом, поместить на 30 минут в холодильник.

    Мякоть тыквы натереть, посолить немного и дать постоять 30 минут. Затем сцедить лишний сок. В творожную массу вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и перемешать. Соединить творожную начинку с мякотью тыквы.

    Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольный лист, обильно смазать растопленным сливочным маслом. Выложить начинку на тесто, оставляя края свободными. Свернуть рулеты, заделав края, выложить на смазанный маслом противень.

    Поставить противень в духовку и выпекать при 190С 25-30 минут. Затем смазать штрудель взбитым яйцом и запекать еще 10-15 минут до зарумянивания.

    Готовый штрудель слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и, нарезав на кусочки, подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование