Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка с брусникой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брусника - 600г
    • розовое десертное вино - 2 ст.л.
    • сахар - 4 ст.л.
    • желатин - 15г
    • сметана или густые сливки - 400г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • корица (палочка) - 2 см
    • бисквитное печенье (продолговатой формы) - 150г
    • фисташки (рубленые) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка с брусникой необходимо...

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2-3 минуты до растворения сахара. Охладите, корицу выньте. Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавьте брусничное пюре и желатин. Перемешайте.

    Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование