Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка с персиками и вишнями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • белый батон - 16 ломтиков
    • яйцо - 5 шт.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • сахар - 150г
    • молоко - 750 мл
    • вишня (консервированная) - 700г
    • персики (консервированные) - 700г
    • корица - 1 ч.л.
    • масло для смазывания формы.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка с персиками и вишнями необходимо...

    Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.

    Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 10 минут. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром.

    Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование