Шарлотка с персиками и вишнями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с персиками и вишнями необходимо...
Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 10 минут. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром.
Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом
реклама