Шарлотка на батоне (вариант классической шарлотки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка на батоне (вариант классической шарлотки) необходимо...
С батона срезать корку, нарезать тонкими ломтиками. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром, развести немного молоком, взбить. С лимона и апельсина стереть теркой цедру. Яблоки порезать тонкими ломтиками, смешать с цедрой. Из лимона и апельсина выжать сок, залить яблоки, добавить измельченные орехи, посыпать сахаром и корицей.
Ломтики батона обмакнуть в яичную смесь выложить в форму на бумагу для выпечки, вдоль стенок тоже уложить размоченные ломтики батона, организовав бортики. Выложить яблочную начинку, наверх также положить ломтики батона веером. На самый верх выложить взбитый белок с сахаром (белок не стоит делать сильно сладким), запечь в духовке до готовности.
реклама