Шарлотка с яблоками под соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с яблоками под соусом необходимо...
Хлеб зачистить от корок и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей и добавить хлеб, нарезанный мелкими кубиками.
На дно и стенки формы или глубокой сковороды, смазанной маслом и посыпанной сухарями, уложить ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в смеси из молока, яиц и сахара (смоченной стороной к стенкам посуды), сверху - подготовленный яблочный фарш, затем накрыть ломтиками хлеба кверху стороной, смоченной в яичной смеси. Вылить остатки смеси сверху и запечь в духовке до румяной корочки.
Подать с абрикосовым соусом.
реклама