Шарлот по-польски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
- яйцо - 20 шт.
- сахар песок - 700г
- повидло - 500г
- сливки - 1/2 л
- сахар песок - 80г
- молоко - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желтки) - 20г
- изюм - 100г
- цукаты из варенье - 50г
- масло сливочное - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлот по-польски необходимо...
Яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной мукой — до золотистого цвета. Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить.
Для приготовления крема яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин.
Форму смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом. Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.
реклама