Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлот по-польски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для рулета::
    • мука - 1кг
    • яйцо - 20 шт.
    • сахар песок - 700г
    • повидло - 500г
    для крема::
    • сливки - 1/2 л
    • сахар песок - 80г
    • молоко - 300 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желтки) - 20г
    • изюм - 100г
    • цукаты из варенье - 50г
    • масло сливочное - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлот по-польски необходимо...

    Яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной мукой — до золотистого цвета. Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить.

    Для приготовления крема яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин.

    Форму смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом. Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование