Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка с заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 450г
    • масло - 250г
    • сахарная пудра - стакан
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 2-3 ст.л.
    • порошок (для выпечки) - 1 ч.л.
    для заварного крема::
    • молоко - 500 мл
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахарная пудра - 50г
    • мука - 50г
    • сахар - 80г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яблоки - 1-1.5кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка с заварным кремом необходимо...

    Приготовьте сладкое рубленое тесто. Смешайте в крошку муку, масло, пудру(порубите ножом или в комбайне), добавьте яйцо и желтки, сметану (все должно быть охлажденное, масло можно на несколько минут в морозилку положить), быстро вымесите, не давая маслу растаять. Разделить тесто на 2 части: 1 положить в холодильник, 2 часть – на 2 часа в морозилку.

    Проложить форму бумагой для выпечки (я только на дно положила, думаю, в этом вообще нет необходимости, т.к. в тесте много масла). Раскатайте тесто из холодильника и распределите в форме, наколите вилкой, присыпьте дно панировочными сухарями – чтобы впитывали влагу из яблок. Можно еще на время поставить в холодильник.

    Очистите и порежьте дольками яблоки, разложите на тесто.

    Приготовьте заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

    Горячий крем вылейте на яблоки. Сверху потрите тесто из морозилки.

    Пеките 45 минут при 200C. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование