Шарлотка с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- масло - 250г
- сахарная пудра - стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- порошок (для выпечки) - 1 ч.л.
- молоко - 500 мл
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахарная пудра - 50г
- мука - 50г
- сахар - 80г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яблоки - 1-1.5кг.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с заварным кремом необходимо...
Приготовьте сладкое рубленое тесто. Смешайте в крошку муку, масло, пудру(порубите ножом или в комбайне), добавьте яйцо и желтки, сметану (все должно быть охлажденное, масло можно на несколько минут в морозилку положить), быстро вымесите, не давая маслу растаять. Разделить тесто на 2 части: 1 положить в холодильник, 2 часть – на 2 часа в морозилку.
Проложить форму бумагой для выпечки (я только на дно положила, думаю, в этом вообще нет необходимости, т.к. в тесте много масла). Раскатайте тесто из холодильника и распределите в форме, наколите вилкой, присыпьте дно панировочными сухарями – чтобы впитывали влагу из яблок. Можно еще на время поставить в холодильник.
Очистите и порежьте дольками яблоки, разложите на тесто.
Приготовьте заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
Горячий крем вылейте на яблоки. Сверху потрите тесто из морозилки.
Пеките 45 минут при 200C. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
реклама