Шарлотка с черникой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 3-4 шт.
- сахар - 370г
- черника (лучше свежая) - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с черникой необходимо...
Духовку разогреть до 180С. Чернику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Яйца растереть с сахаром. Продолжая взбивать яичную смесь, добавлять по ложке муку. Вымесить вилкой, венчиком или миксером однородное, довольно жидкое тесто.
Ягоды припудрить мукой (1-2 ст.л.). Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить ягоды, а на ягоды вылить оставшееся тесто. Поверхность разровнять шпателем.
Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме примерно на 10 минут. Через 10 минут переложите шарлотку на решетку примерно на 1 час. Теплый пирог нарезать на кусочки и разложить на блюде. Подавать с горячим ароматным чаем.
реклама