Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка с абрикосами и маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 150г
    • сахар - 3 ст.л.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • мука - 75г
    • крахмал - 75г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • абрикосовый джем - 250г
    • желатин - 9 листиков
    • абрикосы - 820г
    • маскарпоне - 500г
    • молочный йогурт - 150г
    • яичный ликёр - 100 мл
    • сливки (для взбивания) - 100г
    • фисташки (дроблённые) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка с абрикосами и маскарпоне необходимо...

    Противень (примерно 35х40см) застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Взбивать белки, добавляя при этом сахар (75г) + ванильный сахар. По одному вливать желтки, продолжая взбивать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в два приёма в яичную смесь, перемешивать осторожно ложкой до получения однородной массы. Массу вылить в форму, разровнять и выпекать в зараннее разогретой до 200С ( с обдувом до 175С) духовке примерно 15-25 мин.

    Джем разогреть. На полотенце посыпать 3ст.л сахара. С абрикосов слить сок (сок сохранить). Бисквит опрокинуть на полотенце, сразу же удалить бумагу. Смазать бисквит джемом и с помощью полотенца свернуть в рулет. Пока бисквит остывает, отложить 10-11 половинок абрикосов для украшения, остальные порезать на кубики.

    Остывший бисквит разрезать на 24 рулетика. На блюдо поставить кольцо (диаметр 26см). По борту уложить примерно 14 рулетиков, остальными выложить дно блюда.

    Желатин замочить в холодной воде. Маскарпоне, йогурт, ликёр, 175мл сока от абрикосов и 75г сахара смешать миксером до получения однородной массы. Желатин слегка отжать и распустить (я делаю на паровой бане). размешать в желатине 4ст.л маскарпонового крема и затем смешать с остальным кремом. Добавить в крем кубики абрикосов и перемешать ложкой. Крем выложить в кольцо на рулетики и разгладить.

    Поставить на 3 ч в холодильник. Когда крем застынет, взбить сливки до устойчивых пиков, выложить в шприц с насадкой-звёздочкой. Украсить торт оставленными абрикосами, взбитыми сливками и дроблёнными фисташками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование