Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клубничная шарлотка с вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кондитерский мешочек
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень - 1 стебель
    • розовое вино - 50 мл
    • сахарный песок - 30г
    • желатин - 12г
    • клубника - 250г
    • сливки - 375 мл
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • бисквитное печенье - 100г
    • крахмал - 1 ст.л.
    • фисташки (рубленые) - 1 ст.л.
    • несколько ягод клубники для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клубничная шарлотка с вином необходимо...

    Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин.

    Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники.

    Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл), при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование