Клубничная шарлотка с вином
Для рецепта вам потребуется:
- ревень - 1 стебель
- розовое вино - 50 мл
- сахарный песок - 30г
- желатин - 12г
- клубника - 250г
- сливки - 375 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- бисквитное печенье - 100г
- крахмал - 1 ст.л.
- фисташки (рубленые) - 1 ст.л.
- несколько ягод клубники для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубничная шарлотка с вином необходимо...
Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин.
Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники.
Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл), при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.
реклама