Лимонная шарлотка с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- бисквит - 4 шт.
- молодой сыр или творог - 225г
- сливочное масло (мягкое) - 25г
- сахарная пудра - 50г
- мука - 1 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- сметана - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонная шарлотка с сыром необходимо...
Разогрейте печь до 250С. Смажьте маслом огнеупорное блюдо диаметром 20,5 см. Покройте дно бумагой для выпекания. Нарежте бисквиты, выложите их на дно формы кверху срезанной частью, чтобы дно было полностью закрыто, и разровняйте их. Хорошенько прижмите.
Взбейте сыр с маслом до образования мягкой однородной массы. Отложите 1 ст. ложку сахарной пудры. Остальную пудру перемешайте с мукой и добавьте в сырную массу. Постепенно вводите туда лимонную цедру и сметану. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в сырную массу. Затем введите туда белки, взбитые с оставшейся сахарной пудрой до образования пены.
Распределите полученную массу поверх бисквитной основы и разровняйте ее. Поставьте блюдо на нижний уровень. Готовить 12 минут, до образования золотистой корочки в режиме MW+CONV при температуре 220С и уровне мощности 20%.
реклама