Сбричолата с апельсиновым кремом (Torta sbriciolata con crema all'arancia)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сбричолата с апельсиновым кремом (Torta sbriciolata con crema all'arancia) необходимо...
Приготовить апельсиновую начинку для пирога. В небольшой кастрюле растереть добела яичные желтки с сахаром. Для этого подойдет и венчик, и миксер. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Постепенно медленно добавляйте молоко и апельсиновый сок. Быстро перемешайте венчиком, пока жидкости полностью не смешаются. Проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он хорошо не загустеет. Готовый апельсиновый крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.
Для приготовления теста в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, растительное масло и слегка взбитое яйцо. Быстро перемешать все руками, пока не получите смесь крошек.
Смазать маслом и припудрить мукой форму для пирога. Или просто застелить ее бумагой для выпечки. На дно формы выложить половину крошки, равномерно распределить и аккуратно утрамбовывать руками, немного приподнимая по краям бортики.
Залить тесто апельсиновым кремом. Поверх крема равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Достать пирог из духовки, остудить, не вынимая из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама