Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сбричолата с апельсиновым кремом (Torta sbriciolata con crema all'arancia)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 60г
    • масло растительное - 80 мл
    для крема::
    • молоко - 150 мл
    • сок апельсиновый - 100 мл
    • сахар - 50г
    • мука - 25г
    • яйцо (желток) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сбричолата с апельсиновым кремом (Torta sbriciolata con crema all'arancia) необходимо...

    Приготовить апельсиновую начинку для пирога. В небольшой кастрюле растереть добела яичные желтки с сахаром. Для этого подойдет и венчик, и миксер. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Постепенно медленно добавляйте молоко и апельсиновый сок. Быстро перемешайте венчиком, пока жидкости полностью не смешаются. Проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он хорошо не загустеет. Готовый апельсиновый крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.

    Для приготовления теста в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, растительное масло и слегка взбитое яйцо. Быстро перемешать все руками, пока не получите смесь крошек.

    Смазать маслом и припудрить мукой форму для пирога. Или просто застелить ее бумагой для выпечки. На дно формы выложить половину крошки, равномерно распределить и аккуратно утрамбовывать руками, немного приподнимая по краям бортики.

    Залить тесто апельсиновым кремом. Поверх крема равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

    Достать пирог из духовки, остудить, не вынимая из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование