Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сбричолата с рикоттой и яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 120г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • сироп агавы (или сахар) - 1 ст.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • мука - 300г
    для начинки::
    • яблоко - 3 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • мед - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • рикотта - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • ванилин
    • сахар - 1/2 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сбричолата с рикоттой и яблоками необходимо...

    Приготовить песочное тесто для пирога. Муку с разрыхлителем просеять, добавить щепотку соли, выложить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить немного размешанное венчиком яйцо, сироп агавы (или сахар) и перемешать ложкой. Собирать тесто в ком не надо.

    Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть теста убрать в морозилку на 20-30 минут.

    Приготовить начинку для пирога. Яблоки очистить и удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками.

    В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой до мягкости. Когда жидкость выпарить, добавить 1 ст.л. мёда и перемешать. Если вместо меда берете сахар, то его нужно добавить в самом начале одновременно с яблоками.

    Отдельно смешать рикотту, яйцо, ванилин и сахар (мед или сироп).

    БОльшую часть теста распределить по дну и стенками формы диаметром 24 см. На тесто выложить рикотту. Поверх рикотты распределить яблоки.

    Достать из морозилки меньшую часть теста, натереть её на крупной тёрке и распределить равномерно сверху начинки. Выпекать сбричолату 30-40 минут в заранее разогретой до 180С, пока верх пирога не зарумянится. Остудить сбричолату с творожным сыром рикоттой и яблоками, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо и порезать ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование