Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сбричолата из кукурузной и миндальной муки с заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 160г
    • мука кукурузная - 40г
    • сахар - 120г
    • масло сливочное - 160г
    • яйцо (желтки) - 3 шт. (около 25г)
    • миндаль (сырой, очищенный) - 120г
    • соль - 1 щепотка
    для заварного крема::
    • молоко - 400мл
    • ваниль - 1 стручок
    • яйцо (желтки) - 4 шт.
    • сахар - 80г
    • кукурузный крахмал - 30г
    • сливочное масло - 100-150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сбричолата из кукурузной и миндальной муки с заварным кремом необходимо...

    Заварной крем можно приготовить заранее. Миску с кремом накрыть пищевой пленкой встык и убрать в холодильник. Рецепт заварного крема здесь.

    Для приготовления теста миксером на небольшой скорости смешать сахар, сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли. Добавить яичные желтки и перемешать до однородности.

    В блендере порубить миндаль до поучения крупной крошки. В конце добавить пшеничную и кукурузную муку. Поучившуюся сухую смесь примешать к масляной, чтобы получилось однородная масса.

    Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут (или 2-3 часа в холодильнике).

    Спустя указанное время смазать маслом и припудрить мукой форму для выпечки диаметром 22 см. Вместо этого можно просто застелить дно форму пергаментной бумагой. Половину затвердевшего теста натереть на крупной терке и распределить по дну формы, формируя бортики и не прижимая крошки слишком сильно.

    Застывший заварной крем перемешать венчиком, чтобы он снова стал кремообразным. Столовой ложкой равномерно распределить крем по основе из крошек. На начинку потереть оставшееся тесто, распределяя его как можно более равномерно.

    Выпекать сбричолату в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут на нижней полке духовки. При необходимости установить функцию конвекции на последние 5 минут приготовления, переместив форму на верхний уровень духовки, чтобы верх сбричолаты хорошо подрумянился.

    Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме, а затем поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы сбричолату с заварным кремом было легче резать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование