Сбричолата с кофейной рикоттой и шоколадной пастой Нутелла
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сбричолата с кофейной рикоттой и шоколадной пастой Нутелла необходимо...
Для начинки в миске подходящего объема смешать рикотту с сахаром и кофе. Должна получиться однородная кремообразная масса. Убрать начинку в холодильник и держать её там, пока будете готовить тесто для пирога.
Для теста в отдельную миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли, порошок какао и размешать все венчиком. Влить слегка взбитое вилкой яйцо и слегка помесить руками. Затем добавить охлажденное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Форму для выпечки диаметром 20-22 мм застелить пергаментной бумагой. По дну формы равномерно распределить половину крупчатого теста, слегка прижимая его руками.
Достать из холодильника кофейный крем из рикотты и распределить ложкой по слою теста, оставляя свободными края примерно на 1 см. Сверху хаотично разбросать чайной ложкой шоколадно-ореховую пасту Nutella, а затем распределить остальное тесто.
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут, чтобы верх пирога хорошо подрумянился. Готовую сбричолату достать из духовки и оставить в форме, пока она полностью не остынет. После этого аккуратно переложить на сервировочное блюдо и нарезать ломтиками.
Этот пирог из рассыпчатого теста с добавлением какао и начинкой из рикотты с кофе можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама