Сбричолата с кремом из рикотты и грушами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 80г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 150г
- мука - 250-280г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- рикотта - 250г
- сметана - 100г
- сахарная пудра - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- груши (сочные спелые) - 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сбричолата с кремом из рикотты и грушами необходимо...
Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать все ингредиенты: яйцо, сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры и муку, просеянную с разрыхлителем до получения однородного теста. Собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
Приготовить начинку: смешать вилкой рикотту со сметаной, яйцом и крахмалом, добавить сахарную пудру и ванилин по вкусу.
Сочные спелые груши вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать вдоль дольками, вырезав сердцевину с семенами. Если груши не очень сладкие и твердые, их надо предварительно карамелизировать на сливочном масле с сахаром.
2/3 охлажденного теста натереть на терке и выложить в форму диаметром около 24 см. Слегка придавить руками тесто по дну и сделать бортик высотой около 3 см.
Распределить по тесту начинку из рикотты, разложить, притапливая, дольки груш. Оставшееся тесто натереть сверху на крупной терке, стараясь распределять его как можно равномернее.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-60 минут, пока верх пирога не зарумянится. Готовую сбричолату с кремом из рикотты и грушами остудить, не вынимая из формы, до комнатной температуры. Затем убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама