Сбричолата из картофельного теста с начинкой из цукини и копченой грудинки
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сбричолата из картофельного теста с начинкой из цукини и копченой грудинки необходимо...
Картофель отварить в мундире и очистить.
Грудинку и цуккини нарезать кубиками. В сковороде обжарить кубики грудинки до золотистого цвета. Переложить на тарелку. В образовавшемся жиру в той же сковороде обжарить кубики цуккини до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
Размять картофель вилкой или картофеледавилкой. Добавить, яйцо, муку, тертый твёрдый сыр и мускатный орех. Посолить и перемешать руками.
Моцареллу отжать от рассола и нарезать кубиками. Перемешать с грудинкой и цуккини.
Форму диаметром около 24 см застелить бумагой для выпечки. Или смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить из большей части картофельного теста основу пирога, слегка придавливая тесто ко дну формы и формируя бортики. Выложить на этот слой начинку и сверху распределить оставшееся тесто.
Посыпать пирог розмарином, выложить кубики сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Поставить форму в разогретую до 200С духовку на 40-45 минут. Дать готовой сбричолате остыть в форме. Нарезать на ломтики прямо в форме и перекладывать на порционные тарелки.
фото-рецепты по шагам
реклама