Сбричолата с персиками и лимоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сбричолата с персиками и лимоном необходимо...
Приготовить песочное тесто для пирога. В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, ваниль, сахар и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Растереть все в крошку и влить слегка взбитое яйцо. Снова растереть тесто руками до получения более крупной крошки.
Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпать щепоткой соли и быстро месить, пока тесто не станет плотным. Собрать его в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
Для начинки ошпарить персики и снять с них кожицу. Удалить из персиков косточку, порезать небольшими кусочками. Оставить 3-4 персика целыми.
В кастрюлю переложить нарезанные персики, добавить ложку сахара и выдавить сок 1 лимона. Варить на небольшом огне, помешивая, пока смесь не уварится и не станет густой. Снять персики с огня и дать им остыть при комнатной температуре.
Оставшиеся персики нарезать кружочками.
Достать тесто из холодильника. Половину теста раскатать толщиной 5 мм и перенести на дно застеленной пекарской бумагой формы диаметром 24 см, приподнимая бортики. На тесто вылить остывшее персиковое варенье. На варенье выложить ломтики персика и посыпать всё раскрошенным (или тертым на крупной терке) оставшимся тестом.
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 180С духовку на 40-45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Готовую сбричолату с персиковым вареньем достать из духовки и оставить в форме, пока пирог не остынет до комнатной температуры. Затем можно нарезать ломтиками и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама