Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сбричолата с персиками и лимоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400г
    • сахар - 100г
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 1 шт. (+ 1 желток)
    • разрыхлитель - 10г
    • ванилин - по вкусу
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • персики - 1.5кг
    • лимон - 1 шт.
    • сахар - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сбричолата с персиками и лимоном необходимо...

    Приготовить песочное тесто для пирога. В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, ваниль, сахар и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Растереть все в крошку и влить слегка взбитое яйцо. Снова растереть тесто руками до получения более крупной крошки.

    Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпать щепоткой соли и быстро месить, пока тесто не станет плотным. Собрать его в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

    Для начинки ошпарить персики и снять с них кожицу. Удалить из персиков косточку, порезать небольшими кусочками. Оставить 3-4 персика целыми.

    В кастрюлю переложить нарезанные персики, добавить ложку сахара и выдавить сок 1 лимона. Варить на небольшом огне, помешивая, пока смесь не уварится и не станет густой. Снять персики с огня и дать им остыть при комнатной температуре.

    Оставшиеся персики нарезать кружочками.

    Достать тесто из холодильника. Половину теста раскатать толщиной 5 мм и перенести на дно застеленной пекарской бумагой формы диаметром 24 см, приподнимая бортики. На тесто вылить остывшее персиковое варенье. На варенье выложить ломтики персика и посыпать всё раскрошенным (или тертым на крупной терке) оставшимся тестом.

    Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 180С духовку на 40-45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Готовую сбричолату с персиковым вареньем достать из духовки и оставить в форме, пока пирог не остынет до комнатной температуры. Затем можно нарезать ломтиками и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование