Итальянский яблочный пирог сбричолата
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- цедра лимона - 1/4 часть
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3-4 шт.
- сахар - 50г
- масло сливочное - 20г
- лимона сок - 1/2 часть
- лимона цедра - 1/4 шт.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- джем абрикосовый - 2 ст.л.
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский яблочный пирог сбричолата необходимо...
Приготовить песочное тесто для пирога. Муку с разрыхлителем просеять, добавить щепотку соли, цедру лимона, выложить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить немного размешанное венчиком яйцо, сахар и перемешать ложкой. Собирать тесто в ком не надо.
Для начинки яблоки порезать маленькими кусочками, добавить остальные продукты для начинки и тушить на среднем огне около 10-15 минут. Затем добавить абрикосовый джем, размешать и снять с плиты.
Форму для пирога диаметром 19 см смазать маслом, распределить по дну примерно 1/4 теста, утрамбовывая и формируя невысокие бортики. По тесту распределить начинку и накрыть оставшейся крошкой.
Поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут, пока не сбричолате не появится аппетитная золотистая корочка. Дать готовому яблочному пирогу остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и украсить по желанию сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама
Еще рецепты раздела...
Сбричолата из кукурузной и миндальной муки с заварным кремом
Заварной крем можно приготовить заранее. Миску с кремом накрыть пищевой пленкой встык и убрать в холодильник. Рецепт заварного крема