Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянский яблочный пирог сбричолата


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • сахар - 100г
    • цедра лимона - 1/4 часть
    • соль - 1 щепотка
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для начинки::
    • яблоки - 3-4 шт.
    • сахар - 50г
    • масло сливочное - 20г
    • лимона сок - 1/2 часть
    • лимона цедра - 1/4 шт.
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • джем абрикосовый - 2 ст.л.
    для украшения::
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянский яблочный пирог сбричолата необходимо...

    Приготовить песочное тесто для пирога. Муку с разрыхлителем просеять, добавить щепотку соли, цедру лимона, выложить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить немного размешанное венчиком яйцо, сахар и перемешать ложкой. Собирать тесто в ком не надо.

    Для начинки яблоки порезать маленькими кусочками, добавить остальные продукты для начинки и тушить на среднем огне около 10-15 минут. Затем добавить абрикосовый джем, размешать и снять с плиты.

    Форму для пирога диаметром 19 см смазать маслом, распределить по дну примерно 1/4 теста, утрамбовывая и формируя невысокие бортики. По тесту распределить начинку и накрыть оставшейся крошкой.

    Поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут, пока не сбричолате не появится аппетитная золотистая корочка. Дать готовому яблочному пирогу остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и украсить по желанию сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование