Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сбричолата с рикоттой и шоколадными каплями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • сахар - 130г
    • сливочное масло - 120г
    • яйцо (крупное) - 1 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для начинки::
    • сыр рикотта - 400г
    • сахар - 80г
    • шоколадные капли - 80г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сбричолата с рикоттой и шоколадными каплями необходимо...

    Смешать рикотту с сахаром до получения однородной гладкой массы. Отложить немного шоколадных капель для посыпки готового пирога. Остальные примешать в начинку.

    Приготовить песочное тесто. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную с разрыхлителем муку, добавить сахар, чуть взбитое вилкой или венчиком яйцо и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Перетереть все руками в крошку.

    Половину масляной крошки выложить форму, немного утрамбовать, формируя дно и бортики.

    Распределить по слою теста начинку, разровнять, посыпать оставшейся масляной крошкой. Распределить по тесту шоколадные капли.

    Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остудить сбричолату с творожным сыром рикоттой и шоколадными каплями, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо и порезать ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование