Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог сбричолата с творогом и клубникой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400г
    • сахар - 150г
    • соль - щепотка
    • разрыхлитель - 10г
    • ванилин - 2г
    • масло сливочное - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    для начинки::
    • творог - 180г
    • яйцо - 1 шт.
    • какао - 2 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • клубника - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог сбричолата с творогом и клубникой необходимо...

    Приготовить начинку для пирога сбричолата. Для этого соединить творог, яйцо, сахар и какао. Тщательно перемешать вилкой или миксером до однородности.

    Клубнику вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду пополам.

    Приготовить тесто. Для этого в миске смешать венчиком просеянную муку с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и слегка взбитое венчиком яйцо. Руками перетереть перечисленные ингредиенты в крошку.

    Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой или смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно около 2/3 мучной крошки, равномерно распределить руками, немного придавливая его ко дну и стенкам.

    На тесто ровным слоем выложить творожную начинку и половинки клубники. Посыпать начинку оставшейся крошкой и выпекать сбричолату с творогом и клубникой в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут, пока на пироге не образуется румяная корочка. Готовый итальянский пирог сбричолату полностью остудить в форме, после чего можно переложить на сервировочное блюдо и порезать ломтикам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование