Пирог сбричолата с творогом и клубникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог сбричолата с творогом и клубникой необходимо...
Приготовить начинку для пирога сбричолата. Для этого соединить творог, яйцо, сахар и какао. Тщательно перемешать вилкой или миксером до однородности.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду пополам.
Приготовить тесто. Для этого в миске смешать венчиком просеянную муку с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и слегка взбитое венчиком яйцо. Руками перетереть перечисленные ингредиенты в крошку.
Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой или смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно около 2/3 мучной крошки, равномерно распределить руками, немного придавливая его ко дну и стенкам.
На тесто ровным слоем выложить творожную начинку и половинки клубники. Посыпать начинку оставшейся крошкой и выпекать сбричолату с творогом и клубникой в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут, пока на пироге не образуется румяная корочка. Готовый итальянский пирог сбричолату полностью остудить в форме, после чего можно переложить на сервировочное блюдо и порезать ломтикам.
фото-рецепты по шагам
реклама