Пирог сбричолата с яблоками и корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог сбричолата с яблоками и корицей необходимо...
Приготовить начинку для пирога. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, остальную часть нарезать небольшими кубиками. Выложить яблоки в сковороду и посыпать 90г сахара, смешанного с молотой корицей. Полить лимонным соком и размешать. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Снять сковороду с яблочной начинкой с плиты и остудить.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и оставшийся сахар. Растереть муку с маслом и сахаром руками до образования мелкой крошки.
Вылить в мучную крошку взбитое венчиком яйцо, перемешать сначала ложкой, а затем руками до получения крупной крошки.
Форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки, высыпать половину мучной крошки, равномерно распределить и прижать ладонями. На слой теста равномерно распределить яблочную начинку и посыпать оставшейся мучной крошкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Дать готовому пирогу сбричолата остыть в форме. Затем прямо в ней порезать на порции и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама
Еще рецепты раздела...
Сбричолата из кукурузной и миндальной муки с заварным кремом
Заварной крем можно приготовить заранее. Миску с кремом накрыть пищевой пленкой встык и убрать в холодильник. Рецепт заварного крема