Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог сбричолата с яблоками и корицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 125г
    • мука - 280г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сахар - 220г
    • сок лимонный - 1.5 ст.л.
    • яблоко - 4 шт.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог сбричолата с яблоками и корицей необходимо...

    Приготовить начинку для пирога. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, остальную часть нарезать небольшими кубиками. Выложить яблоки в сковороду и посыпать 90г сахара, смешанного с молотой корицей. Полить лимонным соком и размешать. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Снять сковороду с яблочной начинкой с плиты и остудить.

    Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и оставшийся сахар. Растереть муку с маслом и сахаром руками до образования мелкой крошки.

    Вылить в мучную крошку взбитое венчиком яйцо, перемешать сначала ложкой, а затем руками до получения крупной крошки.

    Форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки, высыпать половину мучной крошки, равномерно распределить и прижать ладонями. На слой теста равномерно распределить яблочную начинку и посыпать оставшейся мучной крошкой.

    Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Дать готовому пирогу сбричолата остыть в форме. Затем прямо в ней порезать на порции и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование