Пирог сбричолата с пастой «Нутелла»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог сбричолата с пастой «Нутелла» необходимо...
Муку просеять с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками или в блендере растереть в крошку. Добавить сахар и слегка взбитое яйцо. Вымесить тесто ложкой, чтобы получилась масса из крупных крошек.
Жаропрочную форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить по дну примерно и бортикам высотой 1 см примерно 3/4 готового теста, слегка прижимая тесто пальцами.
На слой теста распределить шоколадную пасту Нутелла (или другую похожую), немного отступая от краёв. Присыпать начинку оставшимся тестом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут, пока на пироге не появится золотистая корочка.
Готовый пирог сбричолата с нутеллой остудить, не вынимая из формы. Порезать ломтиками и подавать в тёплом или холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама