Пирог сбричолата с творогом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог сбричолата с творогом необходимо...
В миске подходящего объема соединить просеянную муку с разрыхлителем, всыпать сахар и перемешать венчиком. Следом добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетереть руками до образования мелкой крошки.
Добавить в мучную крошку слегка взбитое венчиком яйцо и размешать ложкой, чтобы получилась крупная маслянистая крошка. Поставить тесто в холодильник, пока готовится творожная начинка.
Для начинки соединить творог, сахарную пудру, ваниль и перемешать вилкой или миксером до получения однородной массы.
Форму для пирога (желательно разъемную) диаметром 20 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и распределить по дну половину мучной крошки, слегка утрамбовывая руками. На тесто выложить творожную начинку и разровнять. Сверху равномерно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут, пока на пироге не появится золотистая корочка. Сбричолату остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на сервировочное блюдо, порезать ломтиками и по желанию украсить сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама