Итальянский пирог сбричолата с клубникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский пирог сбричолата с клубникой необходимо...
В миске подходящего объема смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками или миксером перетереть муку с маслом в мелкую крошку.
Добавить слегка взбитое венчиком яйцо, сахар и перемешать ложкой до образования крупной крошки, но не собирая тесто в комок.
Застелить форму диаметром 19 см бумагой для выпечки, выложить 3/4 теста, равномерно распределяя по дну и бортикам высотой около 1-1.5 см, немного утрамбовывая пальцами.
Подготовить клубнику для начинки. Отобрать некрупные ягоды, вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и удалить чашелистики. Выложить клубнику ровным слоем на слой теста и присыпать оставшейся мучной крошкой.
Выпекать сбричолату с клубникой в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, пока на пироге не появится золотистая корочка. Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и можно нарезать на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама